Le domaine

Jean-Marc et Thierry PIAZZETTA, 4ème génération d'artisans vignerons

Une affaire de famille

Propriétaires exploitants pour la 4ème génération, Jean-Marc et Thierry sont des vignerons engagés et passionnés par leur métier. C’est dans les années 20 que l’arrière grand père arrivé d’Italie déposa bagages et famille à Bernac, petit village du Lot-et-Garonne. Avant la dernière guerre, sa fille aînée acheta le vignoble du château les Brandeaux, où son fils Jean-Louis lui succéda et entrepris une restructuration totale du vignoble pour accroître la qualité du raisin. Et c’est enfin, après plusieurs apprentissages dans de brillants Châteaux que Jean-Marc, en 1994 (pour la vinification) et Thierry en 2003 (pour le commerce) dans une logique accrue de la qualité, remplacèrent leur père.

Notre démarche

Engagés dans le respect de la biodiversité, l’exploitation est certifiée Haute Valeur Environnementale depuis 2018.

Les exploitations Haute Valeur Environnementale sont des exploitations qui s’intéressent plus particulièrement :

  • Au maintien et au développement de la biodiversité aussi bien au sein des parcelles de vignes que de ses abords.
  • À une conduite des cultures respectueuses de l’environnement, qui limite au maximum les intrants (phytos, engrais, énergie etc.). Pour une agriculture à la fois autonome et peu dégradante pour les sols, l’eau, l’air.